xys1234

宝宝排便困难

您好,我家宝宝是女孩,出生到今天是38天,人工喂养喝的是圣元优博(听),孩子不喝母乳.从三天前开始排便困难,每次排便时大哭,脸通红,便便像小硬球,有些发绿, 请问这是什么原因引起的,跟奶粉有关系吗,这种症状如何治疗,用些什么药,怎么样使宝宝大便不那么痛苦.

woaifanfan

尽量不要用药。天气干燥的原因,你检查每天奶粉添加比例是不是过多了。如果还是正常比例。你可以在每次喂奶的中间给宝宝加点开水。如果宝宝不喝白开水,添加少量白糖或者用菊花精。过两天应该就可以了。
我家宝宝也是用同样的奶粉,开始时就是这种情况,后来让他添加用水量后就好了。

huiying1115

让宝宝多喝白水,如果不爱喝,可以加一些葡萄糖,这样味道会甜一些,大便发绿,可能是奶粉的蛋白质有些偏高,宝宝不容易消化,可以适当减少奶粉浓度,水多一些,奶粉少一些。

xiaochenqixiaoma

可以买点金银花颗粒给他冲点喝喝,适合初生婴儿,每次使用稍微倒几粒,看看有没有效果,主要给他去去火,喝奶粉内热很重,试一下