allen妈咪

怀孕周期

那如果是1号来的YJ16号才过的性生活,那到下个月的10号这样的话又算几周呢?如果按1号算的话那不是多了2周啦?

cjzixin

算的时候都是减去月经到排卵的时间的

提问者对回答的评语:我觉得应该这样算才对,要是按医生那样算那怀孕的第一周就是YJ的那一周了,真正怀孕第一周就成了第三周了啊."科学"为什么是这样的呢?

wangxinyi2000

不用操心,如果已经怀孕,要建健康卡,到时问医生不就行了 。

小猫妈咪

到下个月10号是6周差两天,计算预产期是:末次月经的月份加9或减3,日期加7.

小猫妈咪

没有多两周,怀孕周期是按照40周来算的,一般情况38周到40周就叫足月了,只有38周以前才称早产.

亚亚*

怀孕周期是按末次YJ来的那一天开始算的,如果是1号那天来的,到下个月10号就是39天,5周多!