liushuixi

翻身的问题

请问:宝宝四个半月,还没有翻身的意识,颈部也不是很有力,头不能很稳的立住,是什么原因呢?

daqimama

我的宝宝是在四个半月突然会翻身的,之前他也没有翻身的意思,教他他也不愿意,所以后来就不强迫他了。后来我们将地面铺好,让宝宝躺在地上玩,没几天他就能侧身了,然后没几天就翻身了,到现在他也是只能左侧翻身,但我不强求了,顺其自然就可以了。因为宝宝的体质不同,还有的宝宝都会坐会站了还不会翻身的,可能是你的宝宝太胖,现在穿的太厚,还有就是床太软了,都能造成宝宝不翻身的原因。所以这都是正常的,你可以将宝宝翻过来,让他扒一会,多练习脖子就硬了,初为人父母真是不容易呀!祝宝宝健康!

baobeiqiaoqiao9008

妈妈不必担心,先到医院给宝宝检查是否缺钙,如果不缺那就是发育较晚.我同事家的宝宝17个月才会走``不是更急人```只要家里没有什么遗传病史``那宝宝是健康的```就是发育慢.QQ群34167022会有更多妈妈帮助你的`

leaffeng125

我家宝贝5个半月,还不会翻身呢,颈部是有点力气了,但趴卧的时候,撑不了多久,我想是因为一、太胖;二、冬天穿的太多,宝贝也不愿意多动。再大一点会好起来的。你家是不是也是这样的毛病呢!