皓皓(妈妈)

是否需要催生

孕周38周,羊水指数约74mm,医生诊断羊水偏少,胎盘成熟度3级,请问是否需要催生???预产期12月26日

fangzi940

不是还早了吗,提前太多天对宝宝不好哦,还是听从医生的建议吧.祝愿你和宝宝建健康康!

提问者对回答的评语:xiexie

chjlln

我觉得要催生了。虽然还不到预产期,但是羊水异常了,胎盘也已经到三度了(一共才三级的)。而且这时候宝宝如果发生异常时不知道的。只是知道她是否动。我那时候是过预产期一直不生催生的。是要根据你的实际情况的。

yayabaobao-2007

你要注意宝宝的胎动,突然增多或减少都要及时告知医生,避免胎儿窘迫。