tjy6666

宝宝漾奶

宝宝每次吃完奶移动就会漾奶

baoz613

如何处理宝宝溢奶的情况

●如果宝宝的溢奶状况有如喷射状,且出生前一、二周较不明显,出生三周后才越发地严重,吐出量较多,并伴有奶块(但不伴有胆汁),宝宝的体重不增加甚至减轻,有可能是发生了先天性肥厚性幽门狭窄;

●在呕吐物中,是否含有黄绿色胆汁,那有可能是肠梗阻;

●在呕吐物中,是否含有血丝或咖啡色的东西,那有可能是食道、胃或十二指肠出血;

●有剧烈喷射性呕吐的情况,也可能是脑部病灶引起颅内高压。脑膜炎可能引起吐奶,这时宝宝的头颅前囟会显得凸起。。
宝宝呛奶时的紧急救助

●在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!

●平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

●把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。

●宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。

●如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

cjz1010

宝宝吃完奶后先竖起来拍拍嗝,有时侯可能拍久一点才有嗝,不要急,如果实在拍不出来就竖着抱会让奶顺顺,然后让他朝右侧睡。不要吃完就移动他,那样就会漾奶。

ww6424j

婴儿吐奶属正常现象,这样的孩子比较健康,男孩比女孩多,吃奶急。吃完奶之后一定要拍嗝,把bb竖着抱起来靠在妈妈的肩上直到嗝出来为止,如果实在没有,可以给bb多换几种体位,如坐在妈妈腿上,或紧贴在妈妈胸前。 还不行可以在bb未吃完奶的时候就拍嗝,这个方法比较见效,就是bb容易在没吃剩下的奶之前睡着,所以中间拍嗝,奶尽量剩的多一点,最好在一半的时候,这样bb还饿,不会睡着。

babycheng2005

您好!吐奶可能是由于以下原因:1)新生儿吞入过多被污染的羊水;2)婴幼儿喂养方式不当;3)消化道畸形;4)发生其它感染性疾病。建议去医院检查一下。
因为新生儿胃构造特点:新生儿胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使奶水容易溢出。所以喂养不定时、奶头过大而致吸入过多空气、喂奶后过多搬动孩子等均可引起溢奶。一般随着宝宝月龄的增大,这种情况会渐渐好转。

yzq0013101

我宝宝也是,经常不打嗝,吃完就睡,睡醒还有吐奶现象!出生时因为肠胃功能不好还引起黄疸住院治疗!

hanxiaoguo

千万别让孩子从鼻子出奶,很容易就会得肺炎的 。我闺女一个多月的时候,差点儿呛出一个肺炎来,弄个气管炎,那么小的孩子吃了好久的药。我可心疼死了。她就是老呛奶,向别人说的,孩子吐奶很正常,但是一下这么多就不正常了,我闺女现在6个月,前两天也是有一次,她侧躺着我为她,不知什么原因,一下就喷出来,好像喝多少就有喷出多少来,吓坏我了,我赶紧问了我的一个医生朋友是怎么回事,他说孩子只要不是经常这样,而且别从鼻子喷,就没什么大事,尽量抱着孩子吃奶,对于爱吐奶的孩子拍出嗝以后要再竖抱20分钟左右。你一定要控制好孩子喝奶的速度,千万别太快.祝愿宝宝身体健康,快乐成长!