cao-feng

停经一个月后怀孕

我现在有6个月身孕了,12月13号去医院做了彩超,但从结果来看从胎儿双顶径推算周期为26周,但从双腿长度推算周期只有24周,请问BB有问题吗?

拽宝拽麻

首先是B超结果是有可能有误差的,判断胎儿是否健康,主要是根据器官发育有无畸形,心率是否整齐有力,还有胎盘、羊水和脐血情况,所以假如医生判断胎儿正常,尺寸大小不需太在意。

到了孕晚期还会有B超检查,届时可以对比数据。到了晚期宝宝的头和腿的长度差异可能会更大,有些吸收好的宝宝比较能长,这就是为什么新生儿的重量也会有5~8斤那么大的幅度差异。

snfun

头顶径和股骨相差两周都是正常的

董一涵

没关系

一方面测量本身存在误差,另一方面孩子本身头有大有小,腿也有长有短,有一点误差,是允许的