mincheng

打了流感疫苗就一定不感冒了吗.

关于宝宝打流感疫苗的知识,打了流感疫苗就一定不感冒了吗.

babycheng2005

流感疫苗只对由某种特定病毒引起的流行性感冒有预防作用,所以流感疫苗不是万能的,不预防普通感冒,打了疫苗并不意味着与感冒“绝缘”。疫苗是对当期流感的病毒类型做出预测后培育的,是预测就不会是百分之百的正确,而且病毒经常会出现变异,预测是很难完全准确的。注射一次流感疫苗一般能对付3种流感病毒,可对其他的病毒或细菌没有作用,因此,流感疫苗不能百分之百地预防各种各样的感冒。

因此,即使是打了流感疫苗也不能掉以轻心,还要采取各种综合防治措施,抵御各种感冒的侵袭。平时要常开窗通风换气,保持室内空气新鲜,注意劳逸结合,多参加户外活动,加强体育锻炼,以增强体质,提高自身的免疫力。同时要勤洗手,勤晾晒被褥,注意个人卫生和居室杀菌消毒,尽量少去人群密集的公共场合。多吃一些富含维生素的食物,如蔬菜、水果等。尤其注意在天气变化时随时增减衣服,免得气温变化造成着凉,引起身体抵抗力的减弱,给各种疾病以可乘之机。

wjddbb

病毒经常会出现变异,注射一次流感疫苗一般能对付3种流感病毒,可对其他的病毒或细菌没有作用,因此,流感疫苗不能百分之百地预防各种各样的感冒。