志霞5b

产后4个月,医生开了一天的消炎药吃,对母乳喂养有影响吗?

宝宝4个月今天去上环了,医生开了一天的消炎药吃,对母乳喂养有影响吗?

雪儿kitelee

在母乳期间的用药要严格遵循医生的医嘱,如果说是医生开的药应该会考虑到对母乳的影响,不过建议妈妈还是在吃药之后的六个小时,尽可能的不要给宝宝亲自喂奶。所以可以在吃药之前尽可能的多为一些,或者是奶涨的话,可以将奶水挤出来。

荏性小钕子╯

上环肯定需要吃消炎药,怕影响母乳喂养,那你可以停两天母乳,刚刚上环需要注意休息,不要做剧烈运动,少抱孩子,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

曌曌麻麻

吃完药以后间隔两到三个小时再喂母乳,这样而被有影响的。