liuhua6y7y

我的宝宝10天没拉屎而且脸上有湿疹

宝宝吃得好玩的好,一切都正常!就是10天没拉屎,脸上有湿疹

babycheng2005

您好!
宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。便秘的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
4)人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,如宝宝不爱喝白开水,可以在水里添加一些葡萄糖,吸引吃的兴趣,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀点。
5)给宝宝多吃些果蔬类的食物。

湿疹有一定的自愈性。
在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5.在辅食上忌蛋类,鱼类食物。

提问者对回答的评语:很好!很仔细!我听你的。

然*然*妈妈

都10天了妈妈还不着急呀?这么久很可能有肠梗阻了.正常时宝宝一天一大便的.提醒妈妈赶紧去医院或者用点方法吧.可以用肥皂头削成细细的小条,刺激一下宝宝的屁屁,不是特别干燥的话就能大便了.如果特别干了就去医院灌肠吧,省着孩子遭罪,容易大便出血.妈妈要注意呀!

amiaojane

这样不行的,快看医生吧,

mfklkm

快带宝宝去看医生吧,妈妈