zwlsunny

宝宝四个月能坐飞机吗?

我宝宝四个月了,打算带他坐飞机,不知可不可以,这样对他身体有什么影响吗?

a412174496

通常来说是可以的,按规定出生18天的婴儿就可以坐飞机了,但是,在飞机起飞之前,一定要将宝宝的耳朵捂住,然后再喂宝宝吃奶,这样就没事了.因为,飞机在起飞之前的噪音和震动是很大的,宝宝的耳膜是很薄的,如果让宝宝吃奶,就可以让宝宝的耳膜一张一缩,这样就不会引起耳膜损坏了.不但是起飞的时候,降落的时候也一样.

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

咿咿呀

没什么问题的,但是飞机起飞和降落的时候鼓膜会受压迫,给他喂奶或给他咬个安抚奶嘴,这样耳朵就不会疼了。

pisces

可以的,我昨天带宝宝乘飞机了,我们宝宝五个月,而且我在机场看到有好多人带宝宝呢.

sophie514

沒有問題,我BB兩個多月就坐飛機了,只是在起飛跟降落時給她喝水,哪怕只有一小口也OK,目的是讓她有吞咽的動作來緩解耳朵的不舒服....

cjzixin

可以的,但是最好在出发前去医院检查一下身体