leaffeng125

五个半月的宝宝需要减肥吗?

我家宝贝五个半月了,吃的多,也胖,身上肥嘟嘟的都是肉,他爷爷说不能给他吃那么多了,要减肥了,可他吃少了,会大哭大闹的,婴儿太胖,需要减肥吗?以后会瘦下来吗?

ruyimama

要看胖得程度,如果超标厉害的话,需要锻炼和控制饮食,否则8个月的时候还体重严重超标,就会成为肥胖儿,不利于宝宝正常的身心发育,宝宝会因为太胖而影响爬,走和运动,宝宝经常不动就会影响心智的发育.所以近来国内外儿保专家都不建议宝宝太胖.现在除了让宝宝游泳,趴爬运动外,在每顿奶前,可以给宝宝先喂些稀释的果汁或菜汁,增加宝宝的喝水(白开水)量,都是健康的控制体重的方法,不建议给宝宝用成人方法减肥.水果中首推苹果,不仅含有一流的细纤维有助消化吸收,而且维C含量高于其他水果,对宝宝白嫩的皮肤绝对有贡献.

提问者对回答的评语:有帮助。

he810302

一般来说孩子小是不需的.你的孩子还是母乳吧.孩子长个子的时候就会变瘦的.小的时候都是胖嘟嘟的.吃的食物适量控制一下,主要是引导宝宝多运动,这样又增强抵抗力,又能达到消化的目的.

haoer-ma

支持楼上的回答.胖乎乎的多可爱.