海桃56

一般坐月子是多少天啊?

我生下宝宝已经一个月了,可是家里老人还不让我出去走动,说坐月子并不是坐满30天,那么一般是多少天啊?

亲亲小坑宝

你好。子宫恢复的时间最起码是6周,也就是42天,所以建议月子要坐够42天

muyixixi

一般坐月子就是30天,42天子宫才能恢复正常。

小星星☆

月子42天,百天之内都是月子,意思就是不要喝凉水,不吃生冷的食物,不做大幅度运动比如长时间跑步等等,百天之内都要注意

新建园

正在的月子实际是42天啊不是30天啊 。

曌曌麻麻

一般一个月,但是后期还是建议多修养。巩固一下

睿和雨的麻麻

产后身体恢复也还需要一个过程,一般坐月子是42天,在产后42天需要去医院做个B超检查一下子宫恢复的情况,平时饮食上注意营养均衡。