daiman冉39y

孩子6岁了,最近特别逆反,这样的孩子该怎么引导呢?

孩子6岁了,最近特别逆反,让她洗脸她不洗,还说“奶奶不洗脸她就不洗脸”,奶奶只好跟着她洗第二次。晚上10点了非闹着吃饺子,我让她洗脚,她说“不让我吃饺子我就不洗脚”,这样的孩子该怎么引导呢?

荏性小钕子╯

六岁孩子那么大了,你要给他多讲讲道理,又不是一两岁的孩子,也应该懂事了吧,其实那不是叛逆期,那是被大人惯坏了,该教育需要及时教育。

新建园

这个情况你要让孩子知道你的表达方式给 孩子改错的机会让他知道哪里有问题多和孩子一起沟通啊。