Cleverpig

5个半月宝宝还不会翻身,正常吗?

宝宝6月底出生的,现在5个半月了,加上衣服19斤。老话说“3翻6坐”,从3个月开始就盼着他翻身,可是直到现在还是不会。有的说是宝宝较胖,也有的说是正值冬天,衣服穿太厚,所以宝宝翻不了身。但是他好象也不太喜欢翻身,虽然我们经常把着教他,可他好象并不觉着好玩,教了挺久了,还是不会,也不想。请各位家长帮我分析一下,这正常吗?

daqimama

咱们的宝宝差不多大,我的宝宝是在四个半月突然会翻身的,之前他也没有翻身的意思,教他他也不愿意,所以后来就不强迫他了。后来我们将地面铺好,让宝宝躺在地上玩,没几天他就能侧身了,然后没几天就翻身了,到现在他也是只能左侧翻身,但我不强求了,顺其自然就可以了。因为宝宝的体质不同,还有的宝宝都会坐会站了还不会翻身的,可能是你的宝宝太胖,现在穿的太厚,还有就是床太软了,都能造成宝宝不翻身的原因。所以这都是正常的,初为人父母真是不容易呀!祝宝宝健康!

xueyi1019

宝宝一般6个月左右才会翻身的,我家宝宝5个月会翻身他们都说早了,不过宝宝穿得多是比较难翻身的,至少我家宝宝是这样.不要太着急,个人不同而已.

YUHAN52099

衣服穿得太多了吧!你可以晚上在脱掉衣服的情况下让他试试.我家宝宝白天也翻不过来的,可是晚上衣服脱掉以后就可以翻的很顺了.

ziningbb

宝宝翻身晚不要太着急,这些都是因人而异,你的宝宝挺胖的,翻身不容易,再就是冬天穿的多也不容易翻身,没准脱了厚衣服宝宝一下就会了。还有床不要太软,宝宝不容易翻身。另外经常在床上躺着,抱的少的宝宝不如经常抱着的宝宝硬实,翻身有可能晚。

fanyaya2007

我的宝宝比你的小 穿衣服不会翻 连翻的意思都没有 不过有一天我发现 她脱棉衣后会翻半个身 哈哈 半个身哦 别担心了 慢慢就什么都会了 咱们小时侯父母就不担心这个 咱们现在不是都会吗