shengxi台34

宝贝一岁半最近老不肯吃正餐怎么办?

我宝贝一岁半了,最近老不肯吃正餐,一天三餐吃才不到小半碗饭,体重也不见得长,有什么方法吗?急~~~~

ihqgfqt

平时尽量不要给宝宝吃零食,会影响宝宝的食欲啊,还可以多带宝宝参加户外运动啊

荏性小钕子╯

一岁半孩子吃饭不认真,可能是没有食欲,也可能是缺锌,可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌可以适当补锌,饭菜方面多花点心思,体重并不是每个月都会增加。

新建园

这个标准的孩子厌食期啊,多注意下消化系统啊,另外多注意孩子什么情况啊。

蒙娜丽莎的绿

你好,孩子吃饭要定时定量,每天除了喝奶粉还要吃饭,这些都是要定量的给孩子吃,不要给孩子吃零食