青岛蓝天

胳膊抽动

女儿5个月20天了,发现右边的胳膊偶尔抽筋式抽动,这头也向右胳膊靠,很使劲的样子(刚刚打完百白破和脊灰的第三针),去当地儿童医院检查,医生让做脑电图和核磁共振,因怕会对宝宝造成危害,所以没有进行检查。 请教专家:宝宝这是什么病啊

苹果929

如果是打疫苗后出现的,看看是不是疫苗引起的一个不良反应,宝妈参考下,最好还是听医生的检查下放个心,应该没什么大问题的

脊灰疫苗不良反应:

可出现发热、头痛、腹泻等,偶有皮疹,2-3天后自行痊愈。极少数发生的严重不良反应为疫苗相关性麻痹病。

百白破疫苗的不良反应:

接种未吸附疫苗 12-24小时,局部可有红肿、疼痛、发痒,个别人注射后注射侧腋下淋巴结肿大;接种含有吸附剂的疫苗,注射局部可形成硬结或无菌性脓肿。偶见皮疹及血管神经性水肿。全身反应主要是出现微热,尤其是接种未吸附疫苗更为常见,但接种后48小时可恢复正常。在发热的同时还可伴有倦怠、嗜睡、烦躁不安等短暂症状。

百白破疫苗接种后的异常反应,也主要与疫苗中的百日咳成分有关。极个别可能发生过敏反应,或惊厥、抽搐、尖声哭叫等神经系统并发症。但是,这类异常反应的发生率极低。

新建园

孩子小的时候神经系统是发育不全的情况,也要可以等下看看的情况等孩子大点自然会好是最好的啊。