dingding926

宝宝总是吐唾沫

我的宝宝81天了,最近总是吐唾沫,总把胸前吐湿了.这样衣服擦着下巴就会红.特别是晚上特别明显.这是什么原因?以后会导致流口水吗?

guoguo0522

我家宝宝现在五个多月,四个多月的时候会流口水,我一直给他用围嘴围着,前一阵子开始也会吐唾沫哦,听说宝宝出现这种情形要么就是要长牙了,要么就是有口角炎,另外不知道你给宝宝添加辅食了没,一般刚开始吃淀粉类食物的宝宝也会流口水.但是你家宝宝才81天,应该是不会这么早长牙的,要是不放心的话就去咨询一下医生,另外你也应该给宝宝准备几个围嘴或口水巾,这样就不会打湿衣服,湿了就应该及时更换,要不然宝宝的下巴很容易变红破皮

jiahuibaobao

我想应该不会吧.吃饱了宝宝自然就会溢奶的

恩珠妈妈

我的宝宝也这样,是因为它在分泌唾液哈!表示孩子一天天长大了

宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。
为了帮宝宝舒适地度过“口水期”,我准备了几块干净、柔软的纱布和棉质手帕,放在随手可取的地方,随时为宝宝轻轻拭干嘴边的口水,缩短口水停留在皮肤上的时间,减少对皮肤的刺激。

小羽sky

宝宝的吞咽反射功能还不健全,口水自然就多,所以流口水是正常现象。
平时要注意宝宝的卫生,帮宝宝舒适地度过“口水期”,可以准备了几块干净、柔软的纱布和棉质手帕,放在随手可取的地方,随时为宝宝轻擦拭嘴边的口水,勤给宝宝清洗,减少对皮肤的刺激。