雅涵妈咪

产后腰痛怎么办

我做月子期间是自己带宝宝 吃的也不是很好 现在每当站.坐.走.拿东西.或者是弯腰都会觉得腰痛的厉害 请问有什么办法制一下

babycheng2005

您好! 产后腰痛有多种原因:产后运动过大、劳累、喂奶姿势不正确;产后缺钙;产后子宫复旧不全;宫内感染等。如您伴有白带增多,气味、颜色异常,不规则出血等情况应上医院妇科就诊。注意适当补钙,多休息,加强营养,适当运动。

提问者对回答的评语:呵呵 我加你为好友了

糖宝宝

建议做一下中医按摩,我的情况你的一样,月子里自己带宝宝累的腰疼,自己揉揉当时不疼了但是隔天弯腰多了还是腰疼,去中医那里烤电+按摩效果好多了