真hengyi5

蛋黄的粽子是不是很不适合孕妇吃呀?

我最近经常吃粽子,我很爱吃这个,婆婆还做了蛋黄的粽子,但是孕期是不是做好不要吃这个馅的粽子呀?

邓邓505

可以少量的吃一个,最多两个就可以。不要吃太多,毕竟不好消化,孕期的话建议饮食清淡点,多吃蔬菜水果

muyixixi

粽子是糯米做的,不易消化,所以孕妇少吃为宜,以免引起消化不良。

紫兰天依2

你好,怀孕期间还是尽量少吃粽子,粽子是糯米做的,吃多了很容易消化不良的。

新建园

这个不是啊有营养的东西就是可以吃的啊。多吃点没事的啊。

love宇妈

粽子一般由糯米制成,虽然好吃,但黏度高,非常不容易消化,过多食用容易消化不良,引起腹胀、腹痛,所以每次吃应适量,最好避免空腹过多食用,其实孕期饮食无需特别在意,只要营养均衡,合理搭配,避免偏食就好