小乐893b

孕妇晚上睡觉总感觉烧心怎么办啊?

我怀孕已经四个多月了,这段时间胃部不太舒服,特别是晚上睡觉的时候,总感觉烧心,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

孕期胃部不适,尽量少吃多餐,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,饭后可以出去通通新鲜空气,散散步,睡觉也要选择合适的睡姿。

雪儿kitelee

在怀孕的过程中由于孕激素水平的升高会导致胃酸析出,饮食之后会觉得胃不舒服,总是觉得烧心呐,通过少食多餐的方式,如果得不到缓解的话,建议多吃一些容易消化的食物,并且配合着适当的运动可以在饭后一个小时之后喝一些酸奶,可以有效的缓解胃酸的症状。

睿和雨的麻麻

可能是随着胎儿的增大压迫到胃部引起不适,晚上睡觉之前不要吃得太多了,饮食上要注意清淡,少食多餐,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。