旦00d彳

宝宝被查出疑似pku什么原因?

宝宝被查出疑似pku,会不会和母乳有关,因为之前我输液了8天又吃了好多药,会不会影响足底血检查?

愿你同行

PKU又称苯丙酮尿症,原因主要是父母遗传给孩子的,这种病的遗传方式在医学上称为常染色体隐性遗传,患儿父母外表都是“正常人”,却是致病基因携带者。只有当父母双方均为致病基因携带者时,才有可能生育有疾病的后代。

怀疑PKU确诊本病需做如下检查:①血苯丙氨酸测定;②尿液蝶呤谱分析;③血红细胞二氢生物喋啶还原酶活性测定。宝宝出生后接受新生儿疾病筛查是目前最安全、简单、有效的早期发现苯丙酮尿症的方法。