siyuan2nka

顺产如有伤口,什么时候开始洗澡呢?

顺产后如果有伤口,那什么时候开始可以洗澡呢?

荏性小钕子╯

侧切有伤口一个星期左右可以洗澡,但是应该选择淋浴,不要坐浴,免得细菌进入阴道,容易得妇科病,自己洗澡注意水温不要太低,也要注意保暖,避免受凉冷到了。

雪儿kitelee

顺产15天之后吧,最好还是注意别着凉了,只要别天天洗澡的,其他的时间要忍着,毕竟坐月子的一辈子的事要注意的好,顺产的是不容易的什么都要注意下面还是偶尔消毒的消毒,还有就是一定要吹干头发