megieche

请问回奶乳房有肿块是否正常?

十一月底孩子出生后左乳不是很通,用吸奶器吸后乳晕吸成了水肿太硬孩子不吃,之后敷药,通乳折腾了十多天,右乳乳头被宝宝吮的水泡,掉皮出血都忍过了,最后吮掉一点肉,钻心的痛;左乳通后宝宝也不吃,并且可能还不是很通,宝宝,大人都折腾得精疲力竭,最后放弃了。上周六开始回奶,吃了两副中药,现在左乳里面有一指姆大小硬块,没感觉,如果揉或按压有一点点痛,请问正不正常?要不要作什么处理?谢谢大家了!

Angel-xu

没事的,以后断奶后要挤干净,硬块就没了,我刚断奶,现在硬块已没有了

张子妈

还是要慎重,不然容易引起乳腺癌,最好定期到医院检查一下。

taohongjun

如果说有肿块就要把乳汁排出来,