czlihao

宝宝的头总是向左歪???

我女儿7月,在直立、坐或抱时,头总是向左侧歪,脸可以左右转;如把她向左倾斜抱,头就可以正过来;在仰躺或睡觉时头可以歪向任何一侧。颈部未发现筋包。请问专家到底这是什么病,要怎样治,对孩子有什么影响?

ziningbb

如果颈部未发现筋包应该不是什么大问题,实在不放心可以上医院骨科查查。我家宝贝当时也有一点头向一侧歪,看骨科没什么问题。可能是平时总朝一个方向看,养成习惯了。不要让宝宝总在光源的一侧,宝宝习惯向有亮儿的地方看,现在向左歪,可以在右侧放一些吸引他的东西或声音,有意识的让他向右歪。慢慢纠正,不要急,实在不放心上医院看看吧!

傑猪猪

應該不是啥問題吧,是寶寶的自己習慣。我家寶寶四個半月了一直都是這樣的。

chenshiyuan

我家宝贝也这样不要担心,大了自己就好了!

fanyaya2007

哈哈 和我女儿一样的也大有人在嘛 不过她现在已经好了 功劳归于她姥姥 当把孩子竖起来她倒脖时 她姥姥就会用自己的脑袋用力的别住 不让她倒脖 时间一长 嘿 真好了 应该不是太大的问题吧

秋天的果儿

我宝宝几个月以前也有这情况,她老是喜欢看右边,眼睛都有点斜视了,然后我对她进行强化训练,就是抱她出去散步的时候,比如走在一边是围墙一边是热闹的街道的地方,我就抱宝宝顺着围墙走,宝宝总爱看的右边是什么也没有的围墙,而左边是有行人的车辆的街道,宝宝自然就不会再看向右边了,经常这样宝宝的这个习惯就纠正过来了。