獨愛ωǒ佬厷

宝宝问题.急!急!!急!!!

我的宝宝都八个多月了,可还是不会爬,看的我都急死了,别的宝宝七个多月就会爬.可我的宝宝连爬也不会,到底是怎么了呢?

ziningbb

不要着急,你宝宝翻身、坐都很早吗?如果也都比别的宝宝晚你更不用急了,冬天穿的多,活动不方便宝宝可能爬的晚点。天气好时少穿点再训练他。可以在他前面放一些会动的、有声音的、颜色鲜艳的玩具吸引他。宝宝会爬后危险也就多了,一定要时时注意宝宝的动向,这时候宝宝最容易摔着。

提问者对回答的评语:谢谢

babycheng2005

您好!
一般宝宝大约在8个月左右就开始会爬行,也有一些宝宝可能会较晚一些,您不必过于担心,平时可以给宝宝做一些爬行练习。
(1)爬行预备的动作。家长用一手抱着婴儿的膝部,另一手环抱在他胸前,让婴儿双手放在桌上或地上来支撑身体。然后家长可慢慢放松放在小儿胸前的手,鼓励小儿直立支撑自己,每日练习1~2次,视小儿耐受情况,决定练习时间,一般每次3~5分钟。
(2)学习爬行动作。方法:①使小儿趴着,两腿伸直,手肘弯曲支撑上半身。家长以右手抓住小儿双脚掌。②家长抓住小儿双脚往前画个半弧,使膝盖尽量弯曲,脚跟碰到屁股,如此反复画弧,做屈伸运动3~5次。③最后一次伸腿运动做完后,家长两手分别握住小儿两大腿后侧,使双腿轮流弯向腋部,做屈伸动作3~5次。④在小儿前方放个玩具,引诱他爬过去取玩具,成人扶住小儿的小腿,或用手托住小儿脚掌,左右交替地弯曲其膝关节,助其向前爬行,重复2~3遍,每日1~2次。
周岁以内小儿大动作的发育可大致概括为:二抬、四翻、六会坐、七滚八爬九扶立、周会走。一般宝宝9个月扶着想走,能独站一小会儿,10一11个月时能自己由坐位站起来,已能独立站一会,已能扶着小车迈步,12个月时开始蹒跚学步。

fanyaya2007

别着急哦 我家宝宝四个月了还不会翻身 只要医生说孩子营养正常 发育良好就好了 一切顺其自然吧 另外 我还想说,民间有说法就是三翻六坐九爬坡 这么多年的经验总结不会有太大出入的 放心吧

秋天的果儿

我宝宝现在快九个月了,也不会真正意义上的爬,只会匍匐前进。我觉得没什么呀。