caizhi1♦02

宝贝4个月了可以吃点稀饭吗?

我的宝贝现在已经4个月了,一直纯母乳喂养,这几天我发现自己的奶水有点不足,那么可以给宝宝吃点稀饭吗?

love宇妈

四个月的宝宝消化系统发育不良,还不能分泌胰腺淀粉酶,不足以消化添加的辅食。而且会增加疾病风险,所以不建议添加,还是等宝宝满六个月,挺舌反应消失,对大人的食物感兴趣而且会独坐了再加辅食不迟。

亲亲小坑宝

你好,宝宝才四个月就让他吃稀饭太早了,就算要添加辅食也应该是六个月开始,而且不能一开始就给稀饭吃,而是应该给米糊,现在母乳不足你要给加奶粉