牛牛妈

向各位妈咪们讨要16个月宝宝的菜单

我家宝今年16个月了,发觉他比同龄宝宝休重偏轻而且手指甲上偶而出现小白点,问过医生,医生说我喂养不够全面,我是全职妈妈又没什么经验,希望在此能得到大家平常喂养自已宝宝的一日三餐或是一日四餐的菜单。我家宝一日是这样的:早上八点奶粉和面包,12点肉粥,4点水果或点心,8点也是肉粥之类的,谢绝在网上下裁的资料。

c煊煊

可以吃饭了吧
骨头汤堡点,放面条或其他点心里,也可以拌饭吃,这样吃着香。跟着大人在饭桌上吃,这样,宝宝看到菜也会吃的,多吃菜,不挑食,也是很有营养的
其实牛牛妈这样也可以了吧。我女儿就早上奶粉,中午饭加点菜汤,晚上饭加点菜汤,或是弄个鸡蛋羹然后勺点饭拌着吃,有时候没有什么菜汤好加,就加点酱油之类的,下午也就奶粉,因为妈妈白天要上班,奶奶不大会弄些吃的东西,就直接泡奶粉喝。很简单的,还没牛牛妈这样细心呢。

提问者对回答的评语:谢谢啦!看到你家宝宝的脸色粉嫩粉嫩的想必你的这个喂养方法准行,就按照你的方法吧,谢谢哦。同时也谢谢这么多的热心妈妈们!!

yangyl2000

1  早餐

1/2杯含铁质多的谷类早餐或者1个煮鸡蛋(每周不能多于3个)1/4杯全奶(合用谷类早餐)1/2杯果汁谷类饮食时加入下列一种:1/2个香蕉,切成薄片2~3个大草莓,切成薄片

零食

1片烤面包或者整个小麦松饼1~2大汤匙奶油乳酪或者花生奶油1杯全脂牛奶

午餐

1/2个三明治———金枪鱼、鸡蛋沙拉、花生奶油或者凉拌肉1/2杯炒青菜1/2杯果汁零食1~2盎司(15毫升)方奶酪,或者2~3大汤匙果核(桃、杏、梅子的核)和枣椰子丁1杯全脂牛奶

晚餐

2~3盎司(20毫升)炒肉,圆的或者方丁块1/2杯炒的黄色或者橘黄色蔬菜1/2杯馒头、大米或马铃薯1/2杯全脂牛奶

lovemia

跟LZ家的差不多,就是三餐都会有蔬菜,白萝卜,胡萝卜,土豆,黄瓜,西红柿,芹菜,菠菜....好多,每天都有不同的蔬菜,你家宝宝的菜谱里好象没什么蔬菜呀,以后多添加蔬菜呀

babycheng2005

主 食: 奶粉及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
餐次及用量:   奶粉上午6时、晚10时各1次  上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个  下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次  晚6时,面片或烂面条1小碗
辅助食物:
1水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
2 各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
3 蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可
祝宝宝健康!

haoer-ma

我在论坛上提过这个问题,大家都说难,让我去网上搜了.不知道您这高分悬赏会有什么效果.我的想法是:早餐应有蛋类加谷物,水果放在上午吃,中午做点儿水饺.软米饭,要给宝宝吃上青菜和肉.可以加个汤.晚上应是面条或者粥类,容易消化.

宝贝童童

指甲上有白点很可能是缺锌了。给宝宝吃一些动物肝脏和鱼虾等海产品。吃奶时间在早上起床、下午及晚上临睡前,早餐以谷物和蛋黄为主,午餐和晚餐可以吃米饭、馒头和面条,每餐都应该保证蛋白质和粗纤维的摄入,谷物类的不要只吃细粮,要多吃一点粗粮,肉类和蔬菜不要切的过碎,要锻炼宝宝的咀嚼能力,否则会影响宝宝的语言发育。

as123mon

都16个月了还吃这些好像不太好吧,适当的应该给吃一些米饭了,虽然肉粥这类的也很营养,但经常吃孩子不会厌倦吗?我的宝宝现在15个月,每天以三餐为主,和我们吃一样的,只是他的菜要淡一些.米饭是最养人的,没有什么比这个更好的

pigyoung

时间安排没有问题,觉得食物内容太单调了.建议水果安排在上午吃,食物要多样化.

天宜妈妈

我家宝宝现在十七个月,一般我给她吃:
早餐:(一般早上7:00左右)米粥加一个鸽蛋在加合生元的蔬菜粉和鳕鱼粉等(一天加半包)
上午点心:(一般上午9:30)配方奶一杯、饼干或面包、水果(半个苹果或橙或猕猴桃等)
午餐:(一般12:00)自制的小馄饨(要自己拨虾仁,制作馅)或面条(里面加自制的鱼肉泥或肉泥等还有胡萝卜泥和山药泥等)
下午点心:(一般16:00)同上午点心
晚餐:(一般19:00)米饭(煮的比较软)汤(比较有营养的如鱼汤鸽汤等)在加蔬菜

yinzibaobao

指甲上有白点,好像是说缺钙,去医院检查一下,现在这么大的宝宝可以不用老用肉粥啦,可以吃饭了,我女儿15个月多一点,什么都吃,大人吃的都给她吃,当然海鲜类及补品类或所谓发类不给,最主要是宝宝爱吃。
吃粥的宝宝也可以给她吃青菜粥、鸡蛋粥、少量猪肝粥,牛肉粥不要给,有些宝宝不能吃,(我女儿就不能,一吃就长湿疹)。
菜单要多样话,单一是不能满足宝宝的需要的,现在16个的宝宝已经是幼儿了,应该要试着让他象小朋友们看齐了。

zhangxinhe2007

早上醒来就喝奶,过一会儿吃点粥,一个鸡蛋,豆腐,自制小菜。上午10点半左右吃点水果,午饭较灵活,馒头片,软米饭,或者面条,蔬菜,水产类,等等换着吃,半下午吃点小饼干或者海苔什么的,晚饭与大人差不多,但不吃鸡蛋了,晚上睡觉前喝奶,有助睡眠,又可防止孩子夜里饿醒。
晚上不应该再吃肉粥了。

zss-333

这么丰富呀
我家宝宝自从1周以后,我们就是大人吃什么他也就跟着吃什么,只是会另做一份汤而已
我觉得挺好的
什么才叫科学喂养呢?
适合人家宝宝的不一定是适合你家宝宝

xixibaby2002

多点蔬菜,多点蛋黄,尽量每天吃不同的蔬菜,16个月了,是可以吃多种东西的,不应该只是肉粥.

mylovingbaby

我家宝宝17个月,我是每天早晚牛奶,上午各种鸡蛋做法换着做法吃,保证一天一个鸡蛋,或5个鹌鹑蛋,中午是牛肉,鸡肉,羊肉,瘦肉配木耳,香菇等,另外隔几天吃一次鱼或虾,但是不能鱼虾吃的太勤。晚上再吃点绿色蔬菜等好消化的。注意,让孩子和大人一起吃饭,这样,他会从中体会吃饭的快乐,我家都是和大人吃的一样,就是菜里不放辣椒。要吃全面点。你家孩子吃的太少了,一天要三四次饭的,孩子最好不要少吃甜食,这样会影响食欲的,另外,也最好让他少吃零食。如果孩子不想吃的话,可适当喂点消食片。要慢慢来的。

小宝妈妈

一、宝宝的胃容量有限,宜少吃多餐。1岁半以前可以给宝宝三餐以外加两次点心,点心时间可在下午和夜间;1岁半以后减为三餐一点,点心时间可在下午。但是加点心时要注意一是点心要适量,不能过多,二是时间不能距正餐太近,以免影响正餐食欲,更不能随意给宝宝零食,否则时间长了会造成营养失衡。

二、多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250克。

三、适量摄入动植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物饨汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。1至2岁的宝宝每天应吃肉类40-50克,豆制品25-50克,鸡蛋1个。

四、牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,因此这一时期牛奶仍是宝宝不可缺少的食物,每天应保证摄入250-500毫升。

五、粗粮细粮都要吃,可以避免维生素B1缺乏症。主食可以吃软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等,吃得不太多也没有关系,每天的摄入量在150克左右即可。

juhongbaobao

饭前吃糖过多时,会使孩子体内的血糖水平升高,令孩子的饥饿感消失,到了吃饭时间他不觉得饿,就不再想吃什么东西。但是没有过多久他就又饿了。只好用糖来补充。日久天长将导致孩子身体生长发育所需要的其他营养物质供应不足,极易造成营养不良,而影响孩子的正常发育。

饭前吃糖过多,也容易伤脾胃。大量的糖存留在胃里时,会使胃肠道酸度增加,胃容易反酸,食物带了肠道内,也会在肠内发酵,这样一来也就增加了孩子腹胀等不适。空腹吃糖可大量消耗人体中的维生素B族,维生素B族缺乏时,孩子会出现食欲不振,唾液及消化液分泌减少,使消化功能减弱。
宝宝一日美食举例
早餐:牛奶、面包片、荷包蛋
午餐:软饭、炒猪肝、炒碎菜
午点:水果、小点心一块
晚8点半:千层糕、肉末白菜豆腐汤
晚餐:牛奶
有小白点是缺钙的表现

给小儿补钙的时候应该注意什么问题呢?

1、钙剂不可与植物性的食物同吃──植物性的食物比如蔬菜中多数含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们可以和钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙剂的吸收,所以豆腐和豆制品不宜与蔬菜一起烹制。

2、钙剂不可与油脂类食物同吃──油脂分解之后生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,这不容易被肠道吸收,最终随大便排出体外。

3、补钙时间应适当掌握──由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间。

4、补钙应注意的适当剂量──通常2岁以下的小儿每天需要400─600毫克,3─12岁每天需800─1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙

wayjy2006

我家宝宝现在1岁零两月,我们是这样的:早上一个土鸡蛋加一小碗稀饭,和着自制的瘦肉末,将肉末用菜油炒得很香,加上一些少量的调味品,如姜汁、酱油、盐宝宝很爱吃,如果早饭吃得不是很好的话,10:30的样子给他喝200ML牛奶,中午吃蔬菜加肉末粥(熬得比较稠),一般跟大人一起吃,还可以给他夹点大人吃的菜(细小软和的),这样宝宝不但满足了他的好奇,吃得也很开心很好,下午吃点小点心或水果,4:00喝200ML牛奶,晚饭基本和中午一样,睡觉前喝200ML牛奶。
每周要吃一到两次猪肝(鸡、鸭都可)饭,平时可熬点鱼汤或骨头汤,可直接加各种蔬菜用来做饭。

Dancy

我宝宝才五个多月,不好意思哦没有帮到你.

安安的妈妈是平平

要吃各种肉类,白肉(鸡鸭鱼)红肉(猪、牛。羊)还有多吃水果和蔬菜(白萝卜,胡萝卜,西红柿,青菜,菠菜)现在的季节青菜很好农药少

安安的妈妈是平平

还有各种蛋类(鸡蛋、鹌鹑蛋,鸭蛋等)里面的成分是不同的最好每天都要吃点蛋类量不要多

徐婉婷

奶粉早中晚三餐一定不能少,这是营养学家说的.奶粉能补充好多日常吸收不到的营养.早上弄个瘦肉蒸蛋,(感冒咳嗽别吃鸡蛋)下午给点面包.正餐粥呀或者米饭,面条.云吞都可以.现在养小孩真要讲科学,真难为我们现在当父母的,我一天忙到晚都是忙我宝宝吃的.

哓哓美眉(xiaoxiaomm)

1  早餐

1/2杯含铁质多的谷类早餐或者1个煮鸡蛋(每周不能多于3个)1/4杯全奶(合用谷类早餐)1/2杯果汁谷类饮食时加入下列一种:1/2个香蕉,切成薄片2~3个大草莓,切成薄片

零食

1片烤面包或者整个小麦松饼1~2大汤匙奶油乳酪或者花生奶油1杯全脂牛奶

午餐

1/2个三明治———金枪鱼、鸡蛋沙拉、花生奶油或者凉拌肉1/2杯炒青菜1/2杯果汁零食1~2盎司(15毫升)方奶酪,或者2~3大汤匙果核(桃、杏、梅子的核)和枣椰子丁1杯全脂牛奶

晚餐

2~3盎司(20毫升)炒肉,圆的或者方丁块1/2杯炒的黄色或者橘黄色蔬菜1/2杯馒头、大米或马铃薯1/2杯全脂牛奶

主 食: 奶粉及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
餐次及用量:   奶粉上午6时、晚10时各1次  上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个  下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次  晚6时,面片或烂面条1小碗
辅助食物:
1水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
2 各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
3 蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可
祝宝宝健康!饭前吃糖过多时,会使孩子体内的血糖水平升高,令孩子的饥饿感消失,到了吃饭时间他不觉得饿,就不再想吃什么东西。但是没有过多久他就又饿了。只好用糖来补充。日久天长将导致孩子身体生长发育所需要的其他营养物质供应不足,极易造成营养不良,而影响孩子的正常发育。

饭前吃糖过多,也容易伤脾胃。大量的糖存留在胃里时,会使胃肠道酸度增加,胃容易反酸,食物带了肠道内,也会在肠内发酵,这样一来也就增加了孩子腹胀等不适。空腹吃糖可大量消耗人体中的维生素B族,维生素B族缺乏时,孩子会出现食欲不振,唾液及消化液分泌减少,使消化功能减弱。
宝宝一日美食举例
早餐:牛奶、面包片、荷包蛋
午餐:软饭、炒猪肝、炒碎菜
午点:水果、小点心一块
晚8点半:千层糕、肉末白菜豆腐汤
晚餐:牛奶
有小白点是缺钙的表现

给小儿补钙的时候应该注意什么问题呢?

1、钙剂不可与植物性的食物同吃──植物性的食物比如蔬菜中多数含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们可以和钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙剂的吸收,所以豆腐和豆制品不宜与蔬菜一起烹制。

2、钙剂不可与油脂类食物同吃──油脂分解之后生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,这不容易被肠道吸收,最终随大便排出体外。

3、补钙时间应适当掌握──由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间。

4、补钙应注意的适当剂量──通常2岁以下的小儿每天需要400─600毫克,3─12岁每天需800─1000毫克。按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙

WEQ060324

我的儿子比你的大几个月,他早上一直是吃他奶奶自己养的土鸡蛋炖的蛋羹,或着是肉松配稀饭,到十点半就吃牛奶,中午吃线面。午觉起来吃鲜榨果汁或是水果泥(自制),晚餐那时是米糊,七点半又吃牛奶了。九点半睡觉前再吃一次线面。
他每天的配菜都是单独买的,一个小孩子一天最少买十几元的菜。有时就买一百多元的螃蟹给他吃,有时吃鹌颧鸟,有时吃土鸡。一天买海励,一天买猪肝,一天买大虾,一天买精肉,一天买鸭心。还吃了好几头的“石岭”(象田鸡一样的)
所以每次体检医生都说他发育得非常好,还叫旁边的家长学习,而且他还是高大型的宝宝。
希望可以帮助得到你,祝福你的宝宝!

cm821001

育儿经验交流群5134199

panyuyue--2007

16个月的宝宝什么都可以吃了,饭也可以吃,多吃点鱼汤、鸡汤之类的东西可以补钙,宝宝不一定是缺钙,可能是不吸收,可以吃鱼肝油,每天晚上一粒,晚上补钙的效果比较好。水果最好是上午吃。
早餐可以给宝宝一碗粥,一个鸡蛋,也可以吃面包之类的,中途可以吃点配方奶粉、饼干、水果等等。中午可以自己做小馄饨用鱼汤或鸡汤给宝宝吃,另外吃些肉松、蛋松都可以。加些蔬菜,宝宝是很需要吃水果和蔬菜的。晚上吃面条或粥都可以,如果怕宝宝饿的话,可以吃些小点,但要是容易消化的东西,也可以在睡觉前给宝宝吃配方奶。
二岁之前的宝宝最好不要吃鲜牛奶。

dingdangbaobao1

我家宝宝今年15个月了,平时大人吃什么就给她也吃就是把食物弄的碎一点在喂.现在很能吃也挺好的.还有上午吃水果是*金水果*哦!!!

緣緣

我也没什么经验,都是缘外婆在家弄吃的,我只周六时给他炖汤什么的

SHUAICHENGMAMA

其实16个月大的孩子基本上什么都可以吃了,也是培养口味的关键期,平时尽量控制生、冷、硬的食物量。做肉粥的同时可以撒一些切碎了的叶菜(油菜、波菜、白菜等没有特殊刺激味的蔬菜),我不建议一顿饭只吃面包和奶,营养不全面。菜也可以做西红柿鸡蛋,做成甜酸口味的,孩子很爱吃。我的孩子5周岁了,从小化验什么都不缺,我坚持每周有2-3顿海产品(刀鱼、黄花鱼、海带、紫菜、虾米等);4-5顿肉食(尽量选鸡肉、牛肉);肝(鸡肝、羊肝最好);1-2顿虾;各种红色和绿色新鲜蔬菜;米粥最好是小米粥可以少加绿豆、红豆或是大米;小馒头、花卷之类,米饭也可以吃,总之食物最好多样化,没有什么定数,一、两天之内最好不要有重复吃的食物,这样可以保证孩子的胃口好,做的食物最好荤素搭配、粗细搭配、颜色搭配,不同颜色的食物代表含有不同的营养,这样可以保证孩子摄取各种营养成分。最好提醒如果孩子的某种营养素不是缺的很多,最好不要用药,尽量食疗,这一点我很坚信,一切营养来自食物。

shaoxianluo

我家宝宝也16个月,长得也还可以,我们的宝宝每天的饮食是这样安排的:
早餐:煮稀饭的米汤小半碗,放个鸡蛋调散,再放点剁碎的核桃仁,放到微波炉里蒸1~2分钟,蒸得嫩嫩的,再放一点蔬菜.
午餐:与我们吃一样的,少不了蔬菜.过到1~2小时再吃水果
晚餐:与我们吃一样,同样少不了蔬菜.到睡觉前喂200cml配方奶粉.
我们在午餐和晚餐也会给她吃一点荤菜(鱼,瘦肉,鸡或排骨),隔三岔五的补一点粗粮,但蔬菜最多.一天吃一颗钙片加伊可新的鱼肝油.
我宝宝现在25斤左右重,智力也不错.我觉得你给他吃得太单一了,所以营养跟不上.你不防试试一段时间看看效果.
祝宝宝健康成长!

xiaolinmon

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
早餐  7:00-7:30  牛奶(250毫升)馒头片3-4片
早点  10:00-10:30适量水果
午餐   12:00-12:30米饭,瓜皮肉丝,凉拌豆腐皮
午点  15:30-16:00 适量水果
晚餐   18:30-19:00  葱花饼佛手海蛰
晚点   21:00-21;30  牛奶适量
时间一样或是
早餐牛奶(200毫升)考馍片30克火腿肠30克
早点橙子一个
午餐肉菜馅饼50克凉拌豆芽40克紫菜汤50克
午点苹果一个
晚餐大米饭40克番茄炒鸡蛋50克肉丝蒜苔30克
晚点香蕉一支饼干20克
以上是我给我儿子做的菜谱不知道你是否能用上.我告诉你你要记住每天要有肉或是鸡蛋,水果.最后祝你宝宝健康快乐

abc--123mama

多吃点蔬菜,同等重量的蔬菜的维生素含量是水果的几倍。小孩子一定不要偏食,各种菜都要吃一些,换花样做,我常常把各种菜包到饺子里,他非常喜欢吃。
蔬菜按颜色分几种,
有绿色,叶子.茎都是绿色的如:西芹,西兰花,油菜,菠菜等……这种蔬菜含胡萝卜素也很多,只是它被叶绿素给覆盖了,绿色蔬菜的维生素含量是最多的。
有橙色也叫胡萝卜色和紫色,如柿子椒,茄子,紫甘蓝等
最后一种叫白色蔬菜,如白菜,冬瓜等,它和黄瓜,西红柿等都有减肥的作用。
与之相反的一种叫含淀粉类蔬菜,如土豆,红薯等。胖孩子可少吃。

ykzh731023

呵呵呵...我家在乡下没有那么的科学....开始吃饭了就和大人一起.不过还是定时去医生那里检查一下...比如长牙了就吃点钙啦还有维生素AD啦.还有锌什么的.不过牛奶现在还在喝....就这样子我儿的身体还是牛牛的...

huziniang

早上吃自己做的鸡蛋饼,里面放黄瓜或西葫丝,午饭晚饭喝粥配包子,或青菜猪肝面什么的,有时吃虾,每星期吃一两次鱼,有时吃点瘦肉,都是炖煮的

杨添添

说 实话你都比我用心一百倍了,,,我家宝宝都是有什么吃什么,我根本没有去为她准备...:(
不过长得都蛮好的.年初我听说完美营养餐吃挺好的,就给她买了吃,每天早上吃一次,加奶粉再加一包米粉冲一起.中饭晚饭吃面条,,饭不定.今年身体很棒没有生病过,有时小感冒不吃药调节一下就好了...你也可以试试呵呵,绝对不是广告.

嗯该

早上吃奶加蛋黄,小馒头还吃点粥.中饭肉松加粥,粥有时放大米,小米,血糯,玉米片,莲子等煮的八宝粥.晚餐吃烂饭,鱼,鸡,肉,鸡血加蔬菜豆腐和汤经常给她换着吃.睡前一瓶奶粉.中午睡后,吃点饼干或水果之类的.冬天我们就吃冰糖炖梨,热的.鸡蛋我们是每天都吃的,不是煮着,就是炖蛋.

maryzhu2007

我觉得你小孩喝牛奶太少了,而且一天餐数也太少了。我翻了一下我的带小孩日记。我小孩这么大的时候,一般一天喂五餐的。
早上:包子或小馒头送粥或者送牛奶,(一定要有干有稀的两样,这样又有热量又有炭水化合物,可以保持脂肪)  早点:十点左右加一个蒸蛋(增加蛋白质),
午餐:吃碎肉青菜粥,或者炒菜送软饭(增加能量),  午点:下午三点左右喝牛奶面包,或者糕点送豆浆,
晚餐:碎面,粥,汤包或者是菜送饭。
我的小孩有时候睡觉比较晚,所以九点钟还加喝一次牛奶。
两岁前我的小孩都照这个食谱,孩子虽然不是很胖的那种,但是身体还好,体格检查也是A+。我也和你一样是个全职妈妈,一开始也什么都不懂,平时多上上育儿网吧,那里面有很多有关喂养方面的知识和信息的。
祝你好喂啊!

huyueer

我家宝宝现在一岁,我是这么给她安排的:早上起来喝奶,十点左右蒸鸡蛋,中午喝奶,下午吃水果和粥(面条),晚上给我们一起吃一点,睡觉前喝奶!

可爱小男生

弄点面条和青菜煮烂了成糊糊,包点清汤喂他,把土豆煮熟打烂成泥,加点豆腐在面条里也可以,单要那种很嫩的!

小羽sky

食物类别 一份食物的量
鱼肉豆蛋类
每天由下列食物中任选1-1.5份蛋黄泥一天不超过1个豆腐 1块、豆浆1杯鱼、肉、肝泥2汤匙鱼松或肉松2汤匙
五谷根蒸类
每天由下列食物中任选4-6份米糊或麦糊1碗中馒头 1/3个土司面包 1片稀饭 /2碗面条1/2碗干饭 1/4碗
蔬菜类
胡萝卜、菠菜、空心菜、青江菜等剁碎的蔬菜 2-4汤匙
水果类
橘子、柳丁、苹果、香瓜、木瓜、葡萄等果汁或果泥2-4汤匙

yinxiangling

我家宝宝也是十六个月 我们是这样的 早上吃奶粉 中午跟着大人吃汤炮饭 隔三个小十吃点点心或奶粉 晚上还是吃饭啊 睡觉前吃奶粉哦 好了啊

浅浅宝贝

16个月的宝宝饮食可以接近成人了.

诺诺の妈妈

16个月的孩子已经很大了,吃那些东西根本吃不饱,一天要多餐 少吃,肉已经可以吃了,有的时候大人吃什么孩子一样可以跟大人一起吃,没有必要,非要看着食谱来做,我家的也马上16个月,天天换着吃,蛋,面条 牛肉 鸡肉 虾 饺子 包子,菜 这些你都可以给孩子吃的,就要看你自己怎么安排了。。

福气妈妈

我家宝宝从一断奶就跟我们吃的一样了,我从不为他特别准备什么食物,不过他偏爱 吃蔬菜。宝宝一日三餐随我们吃,只有晚上的饭加个鸡蛋羹搅拌一下饭比较软好吃,睡前再喝一瓶纯牛奶加米糊。一直以来宝宝的体重跟身高都发育得很正常。

yuanjiaqi2005

我给我女儿吃的倒不是什么书上写的或网上的那些.
早餐:一个煮鸡蛋或一碗鸡蛋羹.再配些稀饭,有时喝点纯牛奶加点糖.但早上早饭(稀饭或面条)肯定是每天必吃的.
午餐:排骨汤,鱼汤等,配点烂饭,有时也可以吃面条.
午觉醒后:一杯牛奶,或一碗银耳莲子羹.
下午出去晚的时候:水果可以让她拿在手上到外面吃.
晚餐:稀饭加点素菜.
这些就是我女儿吃的菜谱.很简单但很有营养.五谷杂粮才是最养身的.

宝宝们的妈

这么多有经验的妈妈哦,我家的宝宝现在是跟我们一起吃东西了,尽量让他们吃,如果吃不饱那就在饿的时候再喂奶粉,觉得挺好的,呵呵,不过有宝宝以后吃饭就要讲究了,一定要注意营养搭配了,还有菜和肉类的摄取,上午10点左右和下午的时候可以给他们吃些水果,晚上多吃些半流食,呵呵,挺好的,也祝你宝宝健康!

tianlove

指甲上有白点是缺少锌,应该补锌,给宝宝吃点动物肝脏会好些,还要多吃水果和蔬菜。我家宝宝一天的食物是这样的,您可以参考一下。早上:稀饭+鸡蛋,九点左右一杯豆奶(大豆营养好,含有多种维生素)中午:软米饭、蔬菜、肉类、豆腐。午睡后:180毫升奶粉,随后吃水果。晚饭:和午饭差不都,睡前:180毫升奶粉

安安媽咪

16個月的寶寶應該可以吃飯了呀!培養!

czlihao

大人吃什么,他就可以吃什么了,但要保证每天晚上喝牛奶,早餐喝豆浆.您的孩子一定会身体倍棒,吃吗吗香~~

OUSHANG

我家宝宝18个月了,我们从13月就发始按以上的饮食法,
早餐:(一般早上7:00多)米粥加一个土鸡蛋(鸡蛋可以煮整蛋也可蒸蛋羹等,这样换每天早上交换吃,小孩子不会讨厌吃的),也可米粥加肉松.
上午11:00配方奶180ML、不过水果也不例外,我们苹果吃的多点,(喝完奶后开始睡觉了,等睡觉起来,吃午餐.午餐:(一般15:00)自制的小馄饨或米饭骨头汤或面条(里面加自制的猪肉泥等还有胡萝卜泥) 或面粉糊多种加新鲜的青菜及猪肝\骨头汤等.
在余下的时间中适当吃点零食.不过也要看宝宝的口味哦.
晚餐:(一般19:00)和中饭类型差不多,每一次餐交换种类.

guomiaojun2002

16个月大的宝宝应该和大人一起吃饭了,早晚的牛奶还是要喝,但三餐可以跟随大人。平时主意蔬菜多吃点,菜清淡为主,变换多种样式。宝宝喜欢每天变化的菜式,影响他吃饭的心情和食欲。

kangliuxiao

看了你们的真是...我宝宝现在一岁七个月了,他从一岁开始和我们吃一样的,那时配母乳,断奶以后配鲜奶,比大人多吃一份蔬菜汤,就这样,一岁半的时候去医院体检,各项发育指标都是5星的,开心啊.

beiergongzhu

我家儿子和你家宝宝一样大,16个月了,他现在13公斤,身高85厘米。我们的食谱大约是
早餐:牛奶鸡蛋羹,上午一小杯酸奶,中午肉末面条,下午水果和点心,晚上稀饭加肝末、鱼、蔬菜,临睡觉再喝点牛奶。每天的食谱不一样,但一定要保证奶量、蛋白质的摄取,蔬菜和水果也必不可少。仅供参考。