正正妈妈

10个月不爱吃饭,三天一次大便怎么办

我家宝宝10个月,还基本上都是母乳,喂他饭时他闭着嘴不吃,如喂进去一口就吐出来,也不爱喝水,大便三天一次,前边是硬的,后面就成稀的了。但精神很好,身体也很结实,非常的皮。

kkbbhbm

十个月应该添加一些水果了还有就是把粗纤维的蔬菜弄成小的,适合孩子食用的状态给宝宝吃了。比如可以弄嫩的芹菜切成条再小丁状颜色鲜艳宝宝很喜欢的,还有就是香蕉等水果。宝宝前面的便便是硬的,你可以用普通肥皂弄一个圆柱状的小条小拇指一半粗细,把棱角洗掉。沾点水往屁屁里塞一塞很快宝宝就会把便便拉出来的。你给宝宝尝试新口味的东西要有技巧。你先在宝宝面前表现出很好吃的样子,然后给他几次马上拿回来骗骗他。提起他的兴趣,在他尝试后鼓励他说是不是很好吃啊,说一些他平时比较喜欢的明白的话。慢慢就会好的.

甜蜜女孩

10个月了该断奶了,断了奶宝宝自然就喜欢吃饭了.

maoyaotian

天天也是这样!天妈也很着急了

yancy20060801

你可以用不同的辅食给他吃,刚开始可以用苹果泥,香蕉泥等水果给先试着吃,如果这些她都会吃的话,慢慢的米饭就会吃的,要先试下宝宝的口味,看下他喜欢吃甜的还是咸的,或者你也可以先用豆腐泥,还有蒸鸡蛋加点牛奶一起,慢慢的试着不同的辅食,他会越来越喜欢的,尤其是你宝宝三天一次便你一定要多给点香蕉泥吃,但不能空腹给他吃,用勺子一点点的搞果泥。也可以煮点不同的稀饭试吃下。花样多,有不同的口味自然慢慢的就喜欢吃了,只是刚开始就给饭吃有点困难。