linghuai殷

羊水有点少,能打催生针吗?

预产期到了宝宝还没发动,3天前去检查医生说羊水有点少了,这种情况下能打催生针吗?

雪儿kitelee

羊水情况偏少,建议静脉补液,每日可用2000mL晶体液并适当加入复方氨基酸,能量合剂等增加母体和胎盘循环量和营养.建议在当地医生的指导下用药.如果没有效果需要考虑还是去医院待产确定分娩方式

荏性小钕子╯

羊水偏少自己可以多喝水,只要不超过正常指数太多就没事,能不能打催产针不是你说了算,你要听听医生的意见,羊水只是一方面,并不是非得打催产针的地步,要是胎儿发育良好,其他方面都不错,你可以再等等,确实羊水过于太少,医生早就让你入院待产了,顺其自然吧,放松心情,别太紧张,自己多注意胎动变化。