ruizi1021

3个月宝宝厌食

我家宝宝3个多月了,在她50天的时候就坐飞机和我回他姥姥家了,孩子到了家后当天没有大便,吃得也不多,之前每天700多,甚至有时800多,但是到了家后每天500多到600多,大便也从以前的黄色变成了黄绿色,在孩子70多天的时候把她的大便做了化验白细胞0,就是有奶瓣,医生结论是消化不良。孩子一直睡得很好,精神也不错,我们就没有采取什么措施,到了3个月的时候去做儿保,6.2公斤60厘米,比我们见到的一个男孩少了1公斤,矮了4厘米,医生说要给每天加葡萄糖酸钙。按照医生的医嘱,每天加了钙。从医院回来孩子吃得还可以,上了800,就3天,又开始不好好吃奶,到现在为止每天600多,明显的觉得孩子瘦了很多!孩子一直睡得都挺好,不知道到底是什么原因? 补充说明:因为奶水不足,一直都是喂奶粉的。

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。

可爱小男生

你一直喂牛奶吗?可能是飞机上的调试没弄好,太小了,我宝宝一岁时我带他去上海他小姨家玩,回来也是坐飞机的,回来后也不舒服了几天,害的防疫针都推迟了,第二天睡了好多觉呢!

haochenpei

3个月宝宝本身就有生理性的厌耐期,过一端时间就好了