gaoxiaowei

怀孕30周应该做B超还是彩超

我在21周的时候做的彩超,检查一切正常,最近看资料感觉到30周的时候还需要去检查一下,不知道做哪种检查好一些

xuan070922

好象以前有人也问过这样的问题,没必要做彩超,我现在33周,30周的时候做的彩超 一切正常,当时要做B超 医生就说什么彩超清楚什么的,一样我也没看明白哪个彩超,医生就是为了多挣钱,只要你肚子不疼,不出血什么的就没必要做彩超,还有你最好等到33周或34周的时候在做B超,要不到时候医生还让你做,做多了对宝宝也不好的。

peiyan

我从来就没做过彩超,而且B超总共就做了三次,医生说没必要

董一涵

总体看来,彩超分辨率更高,诊断会更加清晰,尤其是了解有没有脐带绕颈

彩超较普通B超频率更高,但是没有证据表明会对胎儿造成影响,所以有条件最好做彩超

cjzixin

我28周做的是彩超,钱好像和B超也差不多,但是我感觉清楚很多。自己能看清楚宝宝的身体部位。

xyxy888

彩超是三维的,B超是黑白的,在B超看不清或怀疑的情况下在做彩色超,其实是一样的