zaizai1234

到底该怎么算时间呢

我的末次月经是6月1日,但是例假总是不是很规律,要推迟一个礼拜,请问大家,我现在应该是27周还是28周呢?是算周数准确还是算月数,

董一涵

1、根据月经第一天算,应该是大约28周+3天,预产期是3月8日

2、如果月经不规律,一般还需要校正,如果总是推迟1周,那么预产期可能是3月15日,现在大约是27周+3天。但是这不是绝对的。

3、如果月经不规律,判断孕周和预产期还可以参考早期的B超,不知你做过没有,结果怎样?

4、不要可以去强调一定是哪一天预产期,预产期只是大体推算的一个时间,提前3周或错后2周之内都是足月的,定期产前检查就是了,相差一周基本上没有太大意义

shirley-lin

算周数,从6月1日开始算,7天为一周.就可以知道究竟是多少周了.

dzl44

当然是从6月1日开始算~

ywccow

预产期算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7
你的预产期为下年的3月8日.哈哈,好日子啊,三八妇女节~~~

huluobo2007

一般算孕周都是从6月1号开始计算