calpeda

婴儿睡不好

婴儿睡觉不好!我女儿现在是三个多月大了,晚上睡觉老动来动去,特别是双手老要去抓脸,明明是很困但就是睡不踏实。一抱起来就睡着了。不知道是什么原因?有那位妈妈能帮帮我?

HSRBB

先去测个微量元素吧,如果缺钙宝宝就会睡不安稳。如果不缺的话检查一下宝宝的衣服、铺盖是不是有问题,衣服不要穿太多,内衣裤加个薄棉背心护住胸口就可以拉,要全棉的不要化纤的,否则容易引起宝宝过敏。卧室的温度湿度是否适合宝宝,太冷太热也会造成宝宝睡不安稳。睡前不要给宝宝吃的太饱。不要让宝宝过于兴奋,可以在宝宝临睡觉前给他泡个热水澡,提升他的体温,再进行抚处,让宝宝感觉到你的关爱,给他安全感,让他安静下来就容易入睡拉。

提问者对回答的评语:谢谢

lemon2410

我的小宝宝2个多月,快3个月了,自从生下来就没有好好的睡,晚上几乎都要抱着他睡觉呢,可能是抱习惯了吧,一放在床上就喊叫呢,现在我们也习惯了,晚上抱着睡觉

chinabbyjx

可能是没有安全感的原因,你试试握着他的小手睡觉看看,多拍拍他,可能得有一个过程,坚持一些时间,会有所转变的