心狄r

坐月子好想吃鸽子汤,不知道能吃吗?

我生下宝宝快满两个星期了,这几天喝腻了鸡汤、蹄子汤,忽然好想吃鸽子汤,那么坐月子不知道能吃吗?

雪儿kitelee

坐月子可以吃,鸽子的营养价值极高,鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为24.47%,鸽肉缺乏维生素B16、维生素C、维生素D,以及人体正常生命必须的碳水化合物.

荏性小钕子╯

坐月子可以吃鸽子汤,不过有的人说的鸽子汤吃了回奶,想吃自己可以说出来,让你老公给你买就行了,不过坐月子期间饮食方面应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,饭菜方面可以多样化,总是吃一样两样东西也会觉得腻,尽量少吃多餐,不要暴饮暴食,合理饮食,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡。