mumumami

宝宝脸皲裂了怎么办

宝宝14个月了,天冷了把他送到农村奶奶家,脸上手上都皲裂了怎么办呀?

snoopyqq

1.不要给孩子洗脸过频,不要用碱性太强的肥皂。洗后应及时涂抹儿童专用的护肤品。

2.别让宝宝在取暖器或空调房呆太久,防止皮肤脱水。

3.在外玩耍时,让孩子少玩沙土,并避免受过冷空气的刺激;

4.如患有手足癣、湿疹应积极治疗。

5.注意调整饮食,多吃蛋黄、牛奶、蔬菜、水果等含维生素A和维生素B的食物。

如果皲裂已经发生,父母可以将宝宝的手和足浸泡于热水中10~20分钟,待泡软后,涂上一些尿素等软膏,脸上涂点凡士林等滋润的面霜啊.特别严重的需到医院就诊。

提问者对回答的评语:这个答案我觉得会比较有效的,我试试看

sfw1971

买强生婴儿保湿面霜吧

睿睿宝贝

我家宝宝之前用的强生过敏,现在用的贝亲清爽型,不油又滋润。

haoer-ma

农村水硬,风大.建议:每天晚上用温水洗脸,擦脸用孩儿面,保湿的.早上可以不洗.洗完脸后不要立即出门.戴手套,注意保暖.

zhihangmama

贝亲凡士林感觉还好.不妨试试.