zlj19780311

奶头老疼是怎么回事呀?

我的女儿一个多月了,我最近老是觉得奶头疼,(看不出来奶头裂不裂)奶头以外的地方也有点疼,不知道是怎么回事,应该怎么办?求教大家,先谢谢了!

beibei07

我那个时候也经常这样.后来问了医生,医生说是初产妇容易这样.乳头皮肤嫩,如果在怀孕后期经常拿毛巾按摩就会好一些.建议我回去多用热毛巾捂捂,另外适当延长宝宝吃奶的时间,等有好转了再将喂奶时间调整正常.
没事的,过段时间就会好的.

提问者对回答的评语:xiexie

HSRBB

是不是衣服不合适啊,有没有憋奶,有没有硬块?每次喂奶前用温水擦洗一下,喂完后用残留的乳汁抹擦乳头后让其自然干燥。如果有硬块要热敷,尽量把硬块揉开,有点疼哦。还不行的就去检查一下吧,要是乳腺炎灌脓了就吃大亏拉。