jianhui474

给孩子按摩是不是有助于长个呀?

我有个同事特别的喜欢给孩子按摩,生病按摩,平时也按,说是有些按摩是可以有助于孩子长个的,真的有这么好吗?

荏性小钕子╯

你要是觉得好,你也可以照做,其实那也是给孩子做身体抚触,对孩子是有一定好处,在洗澡以后可以给宝宝做个全身抚触挺不错。

雪儿kitelee

小儿推拿可以按压孩子脚底的涌泉穴,涌泉穴在孩子脚底板的前1/3凹陷处。按揉孩子后背的命门穴,或者用艾灸条来灸命门穴,灸后背的命门穴是很有效的方法,在取穴时采用俯卧的姿势,命门穴就在腰部的后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处。每个穴位操作3分钟,再加上捏脊5遍,就能促进孩子长高。