haha2007

怀孕2个月,每天吃1.2mg叶酸多吗

我6年前曾第一胎脊柱裂,现又怀孕2个月.医生让吃2粒(共0.8mg)叶酸.另外妇产科医生建议我每天吃一粒善存(每粒含0.4mg叶酸).这样我每天吃1.2mg叶酸,请问这个剂量叶酸多否,是否会影响锌的吸收?我问了优生优育的大夫,他说1.2mg也可以,可是我还是担心,所以再问问这里的大夫.谢谢.另外我本人今年34岁,现有甲减,每天一直吃半粒优甲乐.接下来我需要做哪些检查呢,多谢.

shirley-lin

既然是医生叫你吃的,就大可放心.曾经怀有胎儿畸形的话,叶酸量就要相对增加.医生也是根据你的情况开的,所以不用担心.接下来你就必须到医院去检查,例如心电图,血常规,肝功能,B超等一系列的检查.

提问者对回答的评语:就这样吧,谢谢.

董一涵

0.4-0.8g/天的叶酸量主要是用来预防神经管畸形,但是如果以前有脊柱裂的孩子,我想剂量可以稍微加大