HUAN011

7个半月要检查肝功能血常规很重要吗?

现在怀孕7个多月了,医生建议29号再去产检一次(7个半月),看看她开的单子须检查:1.肝功能、2.血常规、3.尿液分析、4.甘胆酸、5.彩超。以上就是7个半月要检查的内容,其中1-3项都检查过了,请问1-3项能否不做了?不知道做了有何用?

karenjump

沒什麼就不要再做啦,我那時就只照了三次B超而已.

B超的次数做的越少對寶寶越好.這些都是專家表的.
下面可以供參考!
一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

B超是检测胎儿发育排除异常的一种手段,没听过B超对人体有害的报道,所以你也不用担心。因此不需要做太多,當然特殊情況就例外啦.

祝健康快樂!

Lauren2007

1.肝功能.你本身是否为乙肝病毒携带者呢?如果是,那就是有必要再检查一下的.2.血常规.这个查你看有没有贫血之类的.我查了3次了.每次都有不同程度的贫血症状,所以有必要查.如果你也有过贫血情况,那肯定需要查一查了.3.尿液分析.查一下你的肾功能是否受到影响.有的怀孕前期没事,后期就出现问题.严重的还得住院治疗.视为妊高症处置.总之,医生开的单子肯定是有一定道理的.多查一下,自己放心!

lanxue75

肝查一次就可以了,血两次,尿如果第一次没有异常也不用了啊,这是我的结果,有些医院为了多收钱就是建议去检查的,其实查一次(5项)没问题就没事了。