乐淘淘

洗澡水温

我家宝宝一直都用40度以上(约42左右)水洗澡,她奶奶说这样舒服,但我听说男宝宝水温过高不好,不知有没有影响,着急啊

HSRBB

晕,你有看关于养育宝宝的书籍吗?医院里也没有交代过你吗?看来你是个粗心的妈妈。宝宝适合的水温在37-39度之间,夏天可以略低些。水温过高有时会引起轻微的烫伤,也会提高宝宝的体温,出现高热现象时容易被忽视。同时也会增加宝宝生理机能的负担,增大心肺的负担(大人在水温过高的水里也会感到气闷、心脏压力大呀),长久的话会影响宝宝的健康。而且出水后温差太大更容易着凉,最好想办法保持浴室的温度。建议你尽快恶补一些育儿方面的知识,用科学的方式对待老人家所说的育儿之道。祝宝宝健康!

wxh5041068

一般宝宝洗澡水的水温是在40-45度之间,你这个温度合适呀,而且你宝宝已经适应的话,就不把加热和调冷了,那样宝宝才容易感冒,男孩女孩都是一样的.

xiaoyubaobao20070613

宝宝洗澡水温在37-41之间的,季节不同,上下稍有浮动.你可以拿手肘试一下,感觉不烫就行.太热了不好的.时间久了手就可以试出来.你说的水温应该正常.看宝宝是否舒服.男宝宝最好不要再高了.室温掌握好,洗完出来不要凉着就好.

hong823

不会吧,适合温度不是36-40度吗?我们家宝宝(男)洗澡水温度一直都是38度。不管几度反正只要宝宝舒服就好

K05810

宝宝最适合的水温为36~40度,宝宝的皮肤比较嫩,你可以买一婴儿洗澡用的温度计,洗澡时直接放到澡盆里,随时可以知道水温,宝宝还可以当玩具边洗边玩,我家就是这样做的。

wangxinyi2000

任何东西都不是千篇一律的,什么多少水温之类,我觉得每次洗澡你都会去测试水温有多少么?你累不累啊!简单的方法就是将宝宝的洗澡水用手轻轻试探一下,比大人平时洗的水温稍微低一些,就可以了。不要太教条化 。

hjkl123er

一般宝宝洗澡水的水温是在36-40度之间,太高温度对宝宝不好,你可在商场买那种测量宝宝洗澡水温的温度计,款式多种多样,既可测水温,宝宝又可玩,挺不错的.