caofying

缺锌和铁怎么办?

我女儿6个多月,查出缺锌和铁,而且睡眠不好,老是用力挣,医生给开的汉臣氏螯合钙和汉臣氏螯合锌.我不想给女儿吃这些所谓的补药,想问问如果只给她食补行吗?该吃些什么食物才能补这三样呢?有经验的,麻烦给个建议,谢谢了.

ruyimama

含铁食物:
黑木耳含铁最高,100克里含铁97.4毫克,其余鸡血25.0mg/100g,芝麻22.7mg/100g,猪肝22.6mg/100g,鸡肝12.0mg/100g,燕麦片7.0mg/100g,黄豆8.2mg/100g,豇豆7.1mg/100g,绿豆6.5mg/100g,豌豆5.9mg/100g,豆腐干4.9mg/100g,菜花6.4mg/100g,海带4.7mg/100g,花生仁6.9mg/100g,猪血8.7mg/100g,鸡蛋黄6.5mg/100g。
含锌食物:富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。
宝宝6个月了,可以在辅食里添加上述食物,需要煮熟磨碎,加在宝宝的粥或点心糊糊里就好.医院的药剂在短期内会有明显提升作用,但从身体根本的吸收来说,就有探讨的必要了,除非缺乏微量元素已有致病现象,不然,我完全赞同这位妈妈采取食补的措施.还有意想不到的好处是,4-12个月的宝宝,口腔相当敏感,若多尝各类食品,将来不会挑食的.

提问者对回答的评语:觉得有一定的道理

myshsh

动物肝脏,鸡蛋,菠菜,海带,

sophie514

檢查缺的話建議還是先要吃你講的那兩樣吃個一到兩個月哦

ll57762006

我女儿1岁2个月了在一周岁时做微量元素检查也查出缺锌,我给她喝的葡萄糖酸锌,也不知道管用没有,反正也没再做检查,我没发现她平时有什么缺锌后的异常行为,我觉得应该问题不大,因为孩子太少,吃的东西没有多元化,难免会缺点啥的,6个月大的孩子吃肉可能消化不太好,要不你也试着让她喝点口服液,挺甜的,我女儿喝的龙牡壮骨粉这个补药我觉得挺不错的.