俊博8mama

产后吃什么补血又产奶啊?

我家孩子一周了,我现在脸色很不好,生产的时候大出血,可能需要补补血吧?吃什么补血,还有助于下奶呀?

荏性小钕子╯

产后不需要刻意补充营养,小心补过头并没有好处,生产的时候大出血,这也是无法预料的事情,合理饮食,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,不是一下子就能补起来,刚刚生完孩子身体比较虚弱,不能总是吃补品,尽量少吃多餐,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也要多注意休息,多喝汤水,多吃下奶食物,可以帮助下奶。