zhaoge

哺乳期吃了治痔疮的药可以喂奶吗?

我大便出血,疼痛难忍,卖药的说我是痔疮,拿了二盒药吃,我在喂奶期间,这样可以喂奶吗?

babycheng2005

您好!
孕期因局部血液循环受阻,常引起痔疮。如痔疮不严重一般通过产后预防便秘等情况可好转,一是多吃些高纤维的食物:如各种根茎类蔬菜、水果和糙米饭等。这些食物中的纤维素能作为粪便扩充剂,在大肠内吸收水分而膨胀,增加了大便的重量和体积,且能软化大便,刺激肠腔壁蠕动,增强便意,加速了粪便在肠道的运转,使排便容易、迅速、避免了便秘,减少直肠末端血管受到腹部的压迫。
忌食辣椒、蒜、葱、姜、酒、胡椒等刺激性食物。因这些食物能刺激直肠肛门部位的血管再度充血和扩张,加剧或诱发痔疮。再就是多摄取些含维生素E的食物、如谷类、植物油、蛋黄、肝脏、贝类等水产品以及蔬菜水果等。据报道,维生素E可促进人体末梢血管血流的功效。有人在饮食中加入多量维生素E治疗痔疮,取得了满意的效果。
蛋白质含量丰富的食物不宜过多。如鱼、肉类食物。
忌多久坐着。
如严重可在医生指导下择期手术。
在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。

提问者对回答的评语:谢谢.

wuying7745

看你吃的是什么药的,说明书上应有的,有痔疮也不应该用药的,晚上用开水坐浴,多吃粗纤维的食物的,每天早晨空腹喝杯蜂蜜水