lvxiayan

宝宝喜欢竖着抱, 横着就一直哭!

宝宝现在才2个月大,但是他一直喜欢竖着抱, 横着就一直哭! 正常吗? 会不会影响他脊椎的发育呀?

konglin

你家宝宝与我家宝宝一样,我家宝宝快两月的时候就喜欢让大人抱着,而且就是要竖着抱, 横着也哭.我想是孩子横着抱就跟睡在床上一样,宝宝不爱睡在床上所以也不爱横着抱,我就只有竖着抱了.但是我抱着她的时候是用另一只手扶住她的后脑勺,保护她的颈椎。你可以让孩子坐在你的大腿上,让宝宝靠在你的前胸.你试试看这样行不行

提问者对回答的评语:谢谢!

妙妙妈

我家宝宝也这样!尽量横着抱宝宝,经常竖着抱肯定会影响脊椎和颈椎发育的!偶尔竖着抱时手要托着宝宝的头!

baoz613

2个月是太小了一点,最好不要竖着抱,宝宝的脊椎还未发育好.

小洋人

现在的宝宝几乎都是这样的,主要是大人抱的时间多了,立着看要比躺着看舒服呀.

baoz613

两个月宝宝可用竖抱练抬头

竖抱:两个月左右的宝宝我们可以用竖抱让他练习抬头。

竖抱:家长用两只手分别托住宝宝的背部和臀部,把宝宝竖抱起来,带孩子到室内或室外看看周围,如果这时,还有另一位家长在身边,可以用手指指点点引起孩子对各种事物的关注和兴趣。这个游戏主要是帮助孩子练习抬头的动作,锻炼孩子颈部的支撑力,同时,这一活动也可以帮助孩子,认识自己周围的环境,培养孩子的视觉能力和观察事物的能力。但是由于此时孩子的骨骼发育还比较差,不可能长时间的把他竖抱着,因此这项活动持续的时间也不宜过长。最后,要提醒家长的是每次锻炼后要用手轻轻抚摸宝宝背部,放松背部肌肉,让宝宝感觉舒适和家长的爱抚。每次锻炼完后还可以让宝宝仰卧在床上休息片刻。

特别提示:以上三个方法练习时间1-2分钟/次选择宝宝精神好的时候结束后按摩宝宝的背部。

onemin

小孩子都怎样,太小的孩子不能长时间竖着抱