minxin848d

四个月的宝宝可以喝蔬菜汁吗?

我开始给孩子加辅食了,已经一周了,孩子吃的还可以,最近我想再给他喝点蔬菜汁,自己做的,应该可以吧?

宣晴两宝妈咪

辅食指的是除母乳、配方粉以外的任何固体和液体食物。添加辅食的时间应在满6个月以后。过早添加,不利于胃肠发育。第一辅食最好是婴儿营养米粉。菜水,特别是煮菜水,没有营养;果汁也没有超越果泥的营养价值;反而,菜水、果汁会干扰婴儿对喝白水的兴趣,对今后口腔护理、保护牙齿不利。

天水妈妈

蔬菜汁和果汁最好在9个月以后加,4个月可以适当添加米糊