锺w1

孕期按摩是不是能缓解水肿呀?

我怀孕五个多月了,现在腿开始有点水肿的症状了,老公现在下班回来都给我按摩,说是跟人家学的,能缓解水肿,真的好使吗?

雪儿kitelee

孕期水肿是很多准妈妈都会遇到的问题,在孕检时排除了器质性病变后,一般情况无需做特殊处理,但准妈妈可以通过饮食、运动、摩挲等方法,让水肿症状得到缓解。饮食调理 孕期由于身体调节盐分、水分的机能下降,孕妇在日常生活中要控制盐的摄入量,一般每日不超过6克为宜

荏性小钕子╯

孕期身体浮肿很正常,由于妊娠月份大了,身体各个器官也会被压迫,导致身体血液不流通,自然就容易浮肿,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量少吃多餐,适当的白天可以多出去通通新鲜空气,散散步,不要长时间坐着不动,也不要走动时间太长,睡觉可以把腿脚抬高一点,有利于促进身体血液循环。