M露Ms21u10

产后恶露没了以后一直没来月经,是怎么回事?

您好,我生完宝宝,(顺产的)恶露没了以后一直没来月经,是怎么回事?

小怪怪

产后月经的恢复主要看你是不是哺乳的问题,产后整个内分泌随着孕期的过程发生了很大的变化,和正常没有受孕的人是完全不一样的。产后可能有些妈妈要哺乳,有些妈妈工作的性质和要求或者有其它原因不哺乳。月经恢复主要跟哺乳不哺乳是有关系,如果不哺乳的女性一般三个月以后卵巢功能开始恢复,但是不一定会排卵,也不一定有正常的月经。但是有些情况有些人刚刚满月卵巢功能就恢复了,可能就会有月经的来潮,也有这样的可能存在。不是千篇一律的,整体来说,不哺乳月经恢复的时间早一些,如果哺乳,在哺乳期间有时候也会来月经的。很正常的不必担心。