wangyunqi

宝宝嗳气很厉害 急坏了

宝宝快两个月了,早产,一个月时候得过肺炎 住院10天治愈,是人工喂养,吃好之后都拍了嗳气之后再睡 但这两天吐奶次数增多,吃好了之后常嗳气,嗳气之前脸通红 在小床上哼哼,抱起来就会嗳一口。 有时候吃了一个多小时还嗳气,一直睡不踏实,让人心疼,请各位指教

yanghb

嗳气,俗称“打嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。呃逆,多因进食吞咽仓促、受凉或精神刺激等因素,引起膈肌暂时性痉挛而产生。

还是到医院彻底检查检查,经常这样也会影响生长发育。
家长也检查一下平时的饮食习惯。