cc1944

四岁半小孩感冒后就大声干咳清嗓子

四岁半小孩感冒后就大声干咳清嗓子,没有感冒症状不高烧。嗓子有点红,吃饭的时候厉害,睡觉不咳,下午比上午频率多,持续一个月了,请问是怎么回事呢?

霏霏的麻麻

那还是没有彻底好,多喝温开水,我女儿只要嗓子有点不舒服,我就会让她抱着水杯,没事就喝点,自己就好了,当然这是没有咳嗽的情况下,咳嗽了还是要吃药的,建议亲给孩子再吃点药多喝水。

雪儿kitelee

四岁半宝宝干咳嗓子发炎,流鼻涕是上呼吸道的感染所致,应该用抗感染的药物进行及时的治疗,避免支气管肺炎的发生可以应用阿奇霉素或头孢类控制感染,用抗病毒口服液开抗病毒,还可以进行雾化吸入治疗

文源妈妈

生山楂50克,白萝卜1斤,红枣10个。梨子两个切开即可,水开即关火,10分钟倒出,饮用。宝不爱喝可以加冰糖。不吃水果和牛奶。

凡妈育儿

宝宝这种情况类似于咽炎。可以使用金银花泡水喝也可以使用华素片含化。多给孩子喝点水

春风洗礼

一个月的话,建议赶紧上医院看看吧,别再托了。

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽持续这么长时间的,建议你赶紧带他去医院做个检查吧,最好住院治疗。

myjokn

这种情况的话说明宝宝的呼吸及消化系统比较弱,还有就是抵抗力也比较差,建议,1先用些清咳类的营养素比如百合,淡竹叶,,橘皮,葛根等调理咳嗽。2,可以用益生菌调理下肠道消化吸收,增强抵抗力3,可以适当补些维生素和矿物质