lilina2000

宝宝四个月了一天的奶量应是多少

我的宝宝四个月了,每天吃130到140毫升的奶量,每天吃四到五次,请问这么吃可以吗?

sheeee

我宝宝也有四个月了,吃100到120毫升,心情好的话一天可吃四五餐,不好的话只吃两餐(不含人奶)。这个没规定的,
有空去我那坐坐。

提问者对回答的评语:好的,谢谢!

MMAKLXX

宝宝的食量并不是像奶粉盒上写的那样,其实是因人而异的。我家儿子四个月的时候就吃60毫升,现在8个月了,只吃90毫升,还不长得胖乎乎的嘛。小孩吃多吃少没关系,只要精神好。

liuyingqi

4个月宝宝仍以母乳为主,每4小时哺喂一次,大致是上午8时,12时,下午4时,夜间12时,共喂5次。辅食一天可加2--3次,如蛋黄、蛋羹,煮得烂烂的稀粥,菜泥可与稀粥调在一起吃。如果辅食吃的好,母奶可减少一次。